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Wirsing-Cremesuppe

Wirsing-Cremesuppe
Schwierigkeitsgrad leicht 30 | 30 Minuten 2 Portionen
Wärmende Suppen

Wirsing-Cremesuppe – mild, cremig & wunderbar wärmend

Diese Wirsing-Cremesuppe ist ein herrlich unkompliziertes Wohlfühlgericht: zarter Wirsing wird mit Zwiebeln angeschmort, weich gekocht und zu einer samtigen Suppe püriert. Ein Schuss Sahne und Crème fraîche sorgen für feine Cremigkeit. Perfekt für kalte Tage – pur, mit glasierten Möhrchen oder etwas Räucherlachs als Topping.

Zutaten

  • 1 kleiner Kopf Wirsingkohl
  • 2 Zwiebeln,
  • 2 EL Öl,
  • ½ l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, geriebener Muskat.
  • 100 g Schlagsahne 
  •  100 g Crème fraiche

Zubereitung

Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und anschließend bei schwacher Hitze 10–15 Minuten köcheln, bis der Wirsing weich ist. 

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schlagsahne dazugeben und 50 g Crème fraîche einrühren. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Wirsing-Cremesuppe in tiefen Tellern anrichten, die restliche Crème fraîche darauf verteilen und nach Belieben mit glasierten Möhrenscheiben oder Räucherlachsstreifen garnieren.

Tipp: Für eine besonders feine Konsistenz die Suppe nach dem Pürieren zusätzlich durch ein Sieb streichen.

Nährwertangaben

pro Portion:

  • Kalorien: ca. 355 kcal
  • Fett: ca. 29 g
  • Kohlenhydrate: ca. 16 g
  • davon Zucker: ca. 10 g
  • Eiweiß: ca. 5 g
  • Ballaststoffe: ca. 4 g

Hinweis: Die Werte sind Durchschnittswerte, berechnet anhand üblicher Nährwerttabellen.

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