Betriebsruhe:
Wie jedes Jahr, machen wir zwischen Heiligabend und Neujahr Pause.
Die Lieferungen fallen in diesem Zeitraum aus und auch 14-tägige Lieferungen werden nicht um eine Woche verschoben, sondern entfallen ganz.
Frisch gewählte Abokisten lassen sich jetzt auch aufschlüsseln. Entweder schon beim Bestellen, bevor die Abokiste in den Warenkorb gelegt wird, oder durch Klick auf den Abokistennamen im Warenkorb.
Tipp:
Versuche doch mal die Schnelleingabe im Warenkorb. Gehe auf "deine nächsten Bestellungen", wähle einen Warenkorb aus und tippe die gewünschten Artikel in die Schnellerfassung. Das spart Zeit.
Dieses Festtagsgericht kombiniert zart geschmortes Perlhuhn mit knusprigen Mais-Mandelplätzchen und einem frischen Bittersalat voller Textur und Aromen. Die fruchtige Füllung aus Orange und Thymian verleiht dem Geflügel eine besondere Tiefe, während der bunte Salat mit Honig, Zitrone und Kräutern für einen lebendigen, leichten Gegenpol sorgt. Ein beeindruckendes Menü, das geschmacklich wie optisch begeistert.
Fleisch:
Beilage Mais-Mandelplätzchen:
Beilage Bittersalat:
Das Perlhuhn waschen, trocknen und von innen salzen. Die Zwiebel würfeln und die Orange samt Schale klein schneiden. Beides mit dem Thymian in das Perlhuhn füllen und die Hinterbeine zusammenbinden. Das Huhn außen salzen, in einen Bräter oder eine Auflaufform setzen und bei 140 °C für 2–2,5 Stunden garen. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit Honig sowie Öl verrühren.
Das Perlhuhn damit bestreichen und weitere 10 Minuten knusprig bräunen. Für die Mais-Mandelplätzchen den Mais in Salzwasser kochen, abschrecken und mit Crème fraîche und Ei pürieren. Das Mehl unterheben und mit Meersalz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen. Die Masse portionsweise in einer Pfanne mit Öl zu kleinen Plätzchen ausbacken. Für den Bittersalat Rote Beete und Möhren in feine Streifen schneiden.
Vom Staudensellerie das Herz verwenden und die Blättchen abzupfen. Chicorée vom Strunk befreien, Sellerie, Chicorée, Radicchio und Fenchel fein schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden und alles in einer Schüssel mischen. Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Salatöl, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker verrühren und vorsichtig unter den Salat heben. Zitronenmelisse und entkernte Chilischote fein hacken und zusammen mit der Flower-Power-Gewürzmischung unterrühren.
Tipp: Das Perlhuhn wird besonders saftig, wenn du es während des Garens mehrmals mit dem austretenden Bratensaft übergießt.
pro Portion:
Hinweis: Die Werte sind Durchschnittswerte, berechnet anhand üblicher Nährwerttabellen.