Mit Austernpilzen gefüllte Kartoffeln – herzhaft, cremig & wunderbar aromatisch
Diese gefüllten Kartoffeln sind ein einfaches, aber unglaublich köstliches Pilzgericht. Zarte Austernpilze, cremiger Frischkäse und aromatische Kräuter verschmelzen zu einer würzigen Füllung, die perfekt zu den gebackenen Kartoffeln passt. Ein ideales Rezept für die schnelle Alltagsküche oder als vegetarische Hauptspeise
Pellkartoffeln vom Vortag längs halbieren und das Innere vorsichtig aushöhlen. Die Austernpilze klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in der Butter andünsten. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse zerdrücken und zusammen mit den Pilzen, dem Frischkäse und 2 EL geriebenem Käse vermengen.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in die Kartoffelhälften füllen. Zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen. Die gefüllten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform setzen und bei 180 °C etwa 15–20 Minuten backen.
Tipp: Besonders knusprig werden die Kartoffeln, wenn du sie am Ende der Backzeit 2–3 Minuten unter den Grill schiebst.
pro Portion:
Hinweis: Die Werte sind Durchschnittswerte, berechnet anhand üblicher Nährwerttabellen.