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Pilz-Burger

Pilz-Burger
Schwierigkeitsgrad leicht 30 | 30 Minuten 2 Portionen
Bestes aus Pilzen

Pilz-Burger – herzhaft, saftig & die perfekte vegetarische Alternative

Dieser Pilz-Burger bringt intensives Aroma und eine wunderbar saftige Textur auf den Teller. Kräuterseitlinge werden angebraten, in BBQ-Sauce geschwenkt und sorgen so für eine rauchig-würzige Füllung. Zusammen mit geschmolzenem Käse, frischem Gemüse und getoasteten Buns entsteht ein vollwertiger, unglaublich leckerer Burger – ganz ohne Fleisch.

Zutaten

  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 2 große Burger Buns
  • 80 ml BBQ-Sauce

Optional:

  • Käse
  • Tomate
  • Blattsalat
  • Zwiebel

Zubereitung

Die Kräuterseitlinge mit einer Gabel einritzen und anschließend zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstreifen darin anbraten. Die Hitze reduzieren und die BBQ-Sauce hinzufügen. Währenddessen die Burger Buns toasten. Auf eine Bun-Hälfte den Käse legen, die Hälfte der Pilze daraufgeben und nach Belieben mit Tomate, Zwiebel und Salat belegen. Mit der oberen Bun-Hälfte abschließen. Dazu passen hervorragend Pommes frites.

Tipp: Besonders aromatisch wird der Burger, wenn du die Pilze vor dem Anbraten leicht salzt – so karamellisieren sie besser und bekommen mehr Röstnoten.

Nährwertangaben

pro Portion:

  • Kalorien: ca. 414 kcal
  • Fett: ca. 7,5 g
  • Kohlenhydrate: ca. 64,2 g
  • davon Zucker: ca. 15,9 g
  • Eiweiß: ca. 18,2 g
  • Ballaststoffe: ca. 4,4 g

Hinweis: Die Werte sind Durchschnittswerte, berechnet anhand üblicher Nährwerttabellen.

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