Überbackene Kräuterseitlinge auf Röstbrot – herzhaft, knusprig & voll aromatischer Pilzwärme
Dieses Gericht kombiniert knuspriges Röstbrot mit würzig gebratenen Kräuterseitlingen, cremiger Sauce und einer goldenen Käsehaube. Einfach, schnell und unglaublich lecker – perfekt als Vorspeise, kleines Hauptgericht oder herzhafter Snack. Die Pilze entwickeln durch das kräftige Anbraten ein intensives Aroma, das wunderbar mit Creme-fraîche und Petersilie harmoniert.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hobeln oder in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben auf beiden Seiten leicht mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 4 Minuten rösten, dabei nach 2 Minuten wenden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Hitze erhöhen, die Kräuterseitlinge zugeben und etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren, Creme fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie unterheben, die Pilzmasse auf das Röstbrot geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für einige Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Tipp: Besonders aromatisch wird das Gericht, wenn du die Brotscheiben vor dem Rösten leicht mit einer Knoblauchzehe einreibst.
pro Portion:
Hinweis: Die Werte sind Durchschnittswerte, berechnet anhand üblicher Nährwerttabellen.