ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte deine Adresse nicht gefunden werden, wende dich bitte an unseren Support.

Schnittlauchquark

Schnittlauchquark
Schwierigkeitsgrad leicht 15 | 15 Minuten 2 Portionen
Kräuterküche

Schnittlauchquark – frisch, leicht & perfekt zur Kräuterküche

Dieser Schnittlauchquark ist herrlich cremig und bekommt durch den frischen Schnittlauch eine angenehm würzige Note. Ob als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu Kartoffeln – er ist in wenigen Minuten zubereitet und vielseitig einsetzbar. Ein unkomplizierter Klassiker, der immer passt.


Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • Etwas Milch oder Sahne
  • ½ Bd. Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Pr. Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Den Quark mit etwas Milch oder Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter den Quark mischen. Den Quark nochmals abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.

Tipp: Für extra Frische kannst du den Schnittlauch kurz vor dem Servieren erneut über den Quark streuen.

Nährwertangaben

pro Portion:

  • Kalorien: ca. 117 kcal
  • Fett: ca. 2,1 g
  • Kohlenhydrate: ca. 6,2 g
  • davon Zucker: ca. 4,5 g
  • Eiweiß: ca. 17,5 g
  • Ballaststoffe: ca. 0,4 g

Hinweis: Die Werte sind Durchschnittswerte, berechnet anhand üblicher Nährwerttabellen.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
Topf
3,59 € / Topf
3,59 € *
Bund
3,69 € / Bund
3,69 € *
kg
5,29 € / Kilogramm
5,29 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien