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Putengulasch-Suppe

Putengulasch-Suppe
Schwierigkeitsgrad leicht 60 | 60 Minuten 4 Portionen
Suppen

Herzhafte Putengulasch-Suppe – wärmend, würzig & wunderbar sättigend

Diese Putengulasch-Suppe ist ein perfekter Wohlfühlklassiker für kalte Tage: zartes Putenfleisch, cremige Kartoffeln und buntes Gemüse treffen auf eine aromatische, leicht rauchige Tomaten-Paprika-Brühe. Durch das Anbraten und wiederholte Ablöschen mit Rotwein entwickelt sich eine besonders tiefe, runde Geschmacksnote. Eine Suppe, die gleichzeitig deftig, ausgewogen und wunderbar aromatisch ist.

Zutaten

  • 600 g Putenfilet
  • 250 ml Rotwein
  • 3 Zwieben
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 4 Paprika rot & gelb
  • 200 g Champignons
  • 1 Glas Mais
  • 3 EL Tomaten-Paprika-Mark
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 200 ml Passata
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Paprikagewürz (edelsüß)
  • 1 EL Smoked Paprika
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Crème fraîche
  • Petersilie

Zubereitung

Das Fleisch und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Möhren würfeln, Champignons in Scheiben schneiden und die Paprika entkernen sowie in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Tomatenmark und Fleisch 3 Minuten scharf anbraten. Paprika und die Gewürze hinzufügen und 30 Sekunden mitbraten. 

Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und verkochen lassen, anschließend den restlichen Rotwein zugeben und erneut verkochen lassen. Mit Gemüsebrühe und Passata aufgießen. Kartoffeln, Champignons und das Lorbeerblatt hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Den Mais dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Zum Servieren mit Petersilie und Crème fraîche garnieren.

Tipp: Für noch mehr Schmor-Aroma kannst du das Putenfleisch vor dem Anbraten leicht mehlieren.

Nährwertangaben

pro Portion:

  • Kalorien: ca. 400 kcal
  • Fett: ca. 11 g
  • Kohlenhydrate: ca. 38 g
  • davon Zucker: ca. 12 g
  • Eiweiß: ca. 31 g
  • Ballaststoffe: ca. 6 g

Hinweis: Die Werte sind Durchschnittswerte, berechnet anhand üblicher Nährwerttabellen.

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