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Pastinakensuppe mit Fenchelsalami

Pastinakensuppe mit Fenchelsalami
Schwierigkeitsgrad leicht 70 | 60 Minuten 4 Portionen
Suppen
Pastinakensuppe mit knuspriger Fenchelsalami – aromatisch, wärmend & wunderbar cremig

Diese Pastinakensuppe bringt sanfte Süße, würzige Röstaromen und eine angenehme Cremigkeit zusammen. Abgerundet wird sie durch knusprig gebratene Fenchelsalami, die einen herrlichen Kontrast zur milden Suppe setzt. Ein unkompliziertes, aber raffiniertes Gericht, das sich perfekt für kalte Tage eignet – sättigend, aromatisch und schnell gemacht.

Zutaten

  • 600 g Pastinaken
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 380 ml Wildfond
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 200 g Fenchelsalami am Stück
  • Kresse
  • Butter
  • 1 TL Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch hacken. Pastinaken und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Alles in Butter scharf anbraten und nach 5 Minuten mit der Hälfte des Weißweins ablöschen. Einkochen lassen, dann mit dem restlichen Weißwein erneut ablöschen und wieder einkochen lassen. Anschließend Gemüsebrühe und Wildfond hinzugeben und die Suppe 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Alles fein pürieren, die Sahne einrühren und mit Muskat, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fenchelsalami in Scheiben schneiden und in der Pfanne scharf anbraten, bis sie knusprig ist. Die Suppe mit der gebratenen Salami und etwas Kresse garnieren.

Tipp: Wer es noch aromatischer mag, kann die Fenchelsalami vor dem Braten kurz im Backofen vorwärmen – so wird sie besonders gleichmäßig knusprig.

Nährwertangaben

pro Portion:

  • Kalorien: ca. 520 kcal
  • Fett: ca. 33 g
  • Kohlenhydrate: ca. 28 g
  • davon Zucker: ca. 10 g
  • Eiweiß: ca. 21 g
  • Ballaststoffe: ca. 6 g

Hinweis: Die Werte sind Durchschnittswerte, berechnet anhand üblicher Nährwerttabellen.

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